С. ВИНОГРАДОВ

НОВОЕ И ДАВНЕЕ

 

ГЛABHAЯ
ZAГЛABИE
НА ЯВУ
ТВОРЧЕСТВО
ФОТОГРАФИИ
HA БУMAГE
В БЕСЕДЕ
БИБЛИOTEKA
РAZHOE
КАЛЕНДАРЬ
ФОРУМ

Фотоальбомы С. В.:
"АДЬЮТАНТЫ"
В ИНТЕРНЕТЕ
ВОЗВРАЩЕНИЕ Т-КА
"САРМАТ"
ГРИМЕРКА
ДАМА С КАМЕЛИЯМИ
НОВОЕ - ДАВНЕЕ

ПОВЕЛИТЕЛЬ ЛУЖ
ТЕАТР ЛУНЫ
АВТОГРАФ

.

КИНО Театр

 
   
   
   
 

Урывки из давних теле-радио интервью:
"Хочется не имитировать, а хочется играть то, что Костя Райкин, мой первый такой, как бы театральный учитель, серьёзный (потому, что я поначалу играл у него в театре), называл игрой на разрыв аорты. В хорошем смысле этого слова. Не в смысле напряжения мышц, а в смысле самоотдачи и какой-то подлинности в игре. Вот этого мне немножко не хватает. Такие "советы самому себе"...
Я игрок. Я игрок больше, чем актёр, наверное. Потому, что я даже к жизни отношусь ни как к каким-то пунктам по которым я двигаюсь, к каким-то этапам жизненного пути, а мне больше интересен процесс. И в театре мне интереснее играть, чем производить творческие достижения на российской сцене".
Сочи, 1996:
"Моё игрочество связано ещё с тем, что я близнец. И так получается, что я каждое утро встаю с постели другим человеком. Немножко. И мне немножко сложно каждый день находить какую-то форму существования. Она каждый день другая. Это не придуманная вещь, это на самом деле так. Я каждый день оказываюсь в других предлагаемых обстоятельствах. И каждый день вспоминаю кто же я?.. Иногда вспоминается, иногда нет. Но только когда вспоминается, тогда я могу что-то делать. Я не занимаюсь психоанализом. Я не занимаюсь. Никогда не копаюсь в самом себе. Сосредотачиваюсь чаще всего на работе. Моя работа - это мой блокнот. Мои коллеги по театру, по кино, они надо мной просто издеваются. Потому, что считают, что я пишу..."
2001 год "Ночной гость".
"Надо закрыться. Надо забыть про всё. Надо забыть про всех. Не важно каким образом это твоё отмежевание происходит. Уезжаешь ли ты на пол года в друдую страну, либо делаешь какой-то... залезаешь ли ты на столб или создаёшь собственную таетральную компанию, чтоб тебе не мешали. Для меня это не акт конфронтации, не политичрское заявление, не какая-то декларация независимости. Это позиция для того, чтобы сосредоточится. Это просто средство для того, чтобы СОВСЕМ сосредоточиться".
2002 год. Радио "Маяк". Интервью в день конституции.
"Мне кажется, что настольной книгой человека должна быть библия. В том или ином виде. Или маленький молитвословчик или что-нибудь ещё. И мне кажется, этот закон выше любого государственного закона. Я не собираюсь держать конституцию России у себя возле постели потому, что там лежит библия. Это с одной стороны. С другой стороны, понимаете, я могу сейчас говорить только за себя. Да? Вот у меня...  Мне сейчас довольно много: 37 лет уже. И я вышел из училища в 89-м году. Выпустилось 29 человек из Щукинского училища и в течении года 14 человек уехало за границу. Никто не занимается актёрской профессией, вообще никто из них не занят театром, как таковым. Почему? Потому, что было такое время. Потому, что конец 80-х - начало 90-х годов. Но мне просто приятно то, что те люди, которые остались, понимаете, останутся здесь навсегда! Я говорю и за себя и за своё поколение, которое только сейчас начинает формироваться. Мне кажется, что подобная позиция, она реальна и она важнее любых лозунгов и любых праздников, как ни странно. Потому, что пока здесь будут жить нормальные люди, будет жива нормальная страна!"

Продолжение следует...

 
 

Вернуться к содержанию

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2006 by stranichka.net.  All rights reserved.